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【英國。利茲Leeds】※景點※ Leeds City Market / Kirkgate Market 柯克蓋特市場 ~ 擁有160年歷史 歐洲最大的室內市場之一

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80後愛旅行✈️・2019-05-15

Leeds City Market 或者稱為 Kirkgate Market 柯克蓋特市場是歐洲最大的室內市場之一。 這裡有數百間市場攤販, 銷售新鮮食品、化妝品、衣飾、音樂及小擺設, 是Leeds最生氣勃勃的心臟地帶。 目前市場內有170個攤檔, 可以瘋狂的吃、買、玩~~ Kirkgate Market 是在Leeds的City Bus站旁邊 我們是從曼徹斯特來到利茲一日遊~ 到達了Leeds City Bus Station 從巴士站走出來後看到一幅漂亮的街頭噴畫, 寫著「Welcome to Leeds」 Klook.com // 其實只要直直的走, 不難發現這座超美的建築物! Kirkgate Market的外型真的很美, 看著很宏偉 還沒進去前都沒想到是市場來的呢 1857年已經在這個地址的Kirkgate Market, 有著英式古典建築的美 市場內有新鮮食品、化妝品、衣服首飾、音樂及小藝術品等, 應有盡有。 是一個連當地人都非常喜愛的市場! (網路照片) (網路照片) 在 1891 年到 1895 年之間, 建造了這個玻璃圓頂。 用來連接新、舊兩棟建築物。 (網路照片) 這個玻璃圓頂可以為來購物的市民遮風擋雨, 就算是下雨也能安心的購物~ 市場除了是購物的地方外, 它更有一個10x10米的舞台, LED屏幕等, 可供表演者表演的場地!! 你能想像在你住的地方, 在市場(即街市)有樂隊在表演嗎? 想像下在澳門紅街市買菜時有樂隊演出的感覺 在這裡英國利茲的Kirkgate Market你就能體驗到!! (Kirkgate Market Facebook照片) 匆匆逛過Kirkgate Market後, 走到市場的對面更能夠看到整棟市場的美!! Kirkgate Market / Leeds City Market Kirkgate Market / Leeds City Market: Main entrance Vicar Lane, Leeds City Centre LS2 7HY 0113 378 1950 Monday - Saturday, 08:00 - 17:00 (Door close: 17:30) https://www.leeds.gov.uk/leedsmarkets/markets/kirkgate-market https://www.facebook.com/LeedsMarkets/ 檢視較大的地圖

日本廣島四國單車 + 自駕賞櫻 # 附騎行路線

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莫雪・2019-05-11

日本廣島四國單車 + 自駕賞櫻遊 小島內城市設施似乎為了宣揚健康與綠色出行, 街道狹小但也區分左右兩旁的單車專道! 以及讓遊人感受島與島之間 那條美麗且宏觀的連接大橋! 依山傍海,沿途有櫻花處處, 美醉了… 旅客船(尾道駅前~瀬戸田) 參考網址http://www.city.mihara.hiroshima.jp/soshiki/30/onomichi-setoda.html 尾道→瀬戸田(1200 円+400 円人+單車收費每程,) 當然,島過島之間須留意渡輪時間, 不論選擇單車或是租車自駕 大三島路線バス・宮浦港~井口港・大三島 BS~瀬戸港・出走 可巴士 + 步行參考班車連結: http://www.go-shimanami.jp/access/bus/omishima_miyaura.html 租用單車(shimanami rental bike) 廣島→尾道 (Onomichi U2 單車酒店住宿 ) 很有懷舊特色的酒店,原來是由一間碼頭貨倉改裝而成,以單車為主題, 窗外便是海與船隻了, 美!!! 步行前往取單車及渡輪碼頭也只是十多分鐘而已 尾道乘坐「渡船」至向島→沿著“Blue Way”騎行 →因島(休息站:はっさく屋) 15Km → 生口島 (休息站:Dolce Ice Cream) 15Km→ 耕三寺 3km 中午:(12:30-14:00 , 1.5 小時,參訪耕三寺及午膳) 下午:(14:00-17:30 , 3.5 小時,騎行約 30km) 耕三寺→大三島宗方港 (約 30km 中途休息 3-4 次)→ 乘坐「渡船」至大崎上島本江港→清風館 (約 3km) 尾道→向島→因島→生口島→大三島 (大約騎行 65 公里 /一天, 大崎上島清風館住宿 1 晚) 很喜歡大崎上島清風館週圍景緻,面對住大海的露天風呂, 泡著天然溫泉水,下面依山環抱的櫻花飄飄…. 清晨, 房內, 被同伴紛紛讓著要看日出, 不能按捺了 ^ _ ^噢噢… 躺卧在塔塔米上, 推開陽台拉門, 頭轉側45%度便看到大海與日出了, 太美好了吧… → 松山市 道後溫泉 - 明治時期到現在仍然營業有千多年歷史的公眾浴場, 宮崎駿動畫裡的湯婆婆也是取材於此吧 ^ -^ 黃昏開門營業時會有奏樂儀式啊...! 早上遊覽松山城→ 香川縣(遊覽景點:金刀比羅宮/觀音寺市) 父母濱海水浴場 --- #天空之鏡#, 人氣打卡點, 宜黃昏太陽下山前趕到呵 高松港(乘船) →小豆島 (遊覽景點:天使之路/橄欖公園/二十四電影村) 二十四電影村 – 日本電影「二十四之瞳」也曾以小豆島為舞台, 村內向外望更可遠眺瀨戶內海之絶美景緻, 觀依季節變換的繽紛花卉! 電影村保留了攝影時的場景, 令遊客感受到1950年村落的復古街道氛圍。 橄欖公園 – 山上種植了約30,000棵橄欖樹, 更是著名「魔女宅急便」人電影版的拍攝原址, 絶對是來小豆島必打卡之地! 小豆島另一人氣景點「天使之路」全長約500米, 相傳若在此地和重要的人牽人散步, 將會有天使降臨, 因此被譽為戀人的聖地。 #湛江海的故事# #廣島四國的櫻花# 【編輯聲明】 本篇文章、相片版權屬作者所有,經由版權持有人授權CyberCTM.com發表 聯絡及邀約: irene801802@hotmail.com

緬甸。仰光 | 遇見是緣分吧。

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原來世界這樣大・2019-05-10

到站後,我們一起逛菜市場。在來回的兩小時中,我們一起發掘列車上的趣事,有本地人會在列車上販賣東西,從外地來的我們就像是「發現新大陸」般在研究他們在賣什麼,本地人都太習慣了列車的緩慢,在列車上他們打發時間,而我們二人則靜悄悄地窺他們在做什麼。一個多小時的車程原是無聊的,但有旁人相伴,時間過得很快,一點都不是煎熬。我們在回程時搭錯車,看到列車在駛向相反方向,我們二人在那列車哭笑不得。 去緬甸的旅客手上都有差不多的行程,我到蒲甘後的一天他坐飛機來到蒲甘,過幾天我們又在蒲甘的廟宇相遇了。而我到達曼德勒那天,他也在隔天的黃昏坐郵輪到達曼德勒,我們更是入住同一間Hostel。多番的巧合,在臨別前相約在曼德勒吃晚飯。明明只是認識幾天,感覺就似是認識了很久的朋友,見面都是開心和驚喜的,我們去的景點相似的,但各自遇到不同的人和事,互相分享旅途的點滴是愉快的。 遇見是緣分吧,以前總是有點扭扭擰擰,怕開口跟陌生人說話有點難為情,其實沒有什麼大不了,只是自己放不開,頂多被拒絕,也毋須耿耿於懷。 主動踏出這一步換來的是認識新朋友、彼此結伴的機會,也許令你這段旅程更美好,不美好的也是一種體驗。即使旅途的事情並不如意,有人與你一起分擔的也讓日子沒那麼難捱。 (原來我沒有跟這位瑞典朋友拍個照,算吧,旅途從來都不是為拍攝一張好照片而活!)

網紅店雲集,珠海奧園廣場,珠海唯一真冰溜冰場!

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Wish? Do!・2019-05-09

平時去珠海逛街,離得近的不外乎華發商都和富華里。這次去新地方!離拱北口岸約三十分鐘車程,就可以到達奧園廣場。奧園廣場在去年中才開業,目前人流量不算多,但是商店種類齊全,更有電影院和珠海唯一真冰溜冰場,附近還有很多裝修特別的網紅店,最適合周末過來吃喝玩買! 奧園廣場餐廳種類非常多,我們就來到人氣極高的「老昌春餅」。「老昌春餅」在北方是比較有名的品牌,而在珠海則只有一間。來到門口沒多久,已經有不少人聚集排隊等候,可見魅力非凡! 小提示:提前在手機下載「美味不用等」手機應用程式,提前預約取號,就不用花時間排隊! 這家店的特色就是用餅皮把菜卷起來吃,餅皮的種類有「春餅」和「筋餅」兩種,春餅麥香味比較濃,口感較為香軟,油份少。筋餅非常有嚼勁,晶瑩剔透,相對比春餅薄一點。 薄薄的餅皮包着炒雞蛋和土豆絲,再沾上葱絲、青瓜和醬料,包得非常滿實,一口咬下去,兩個字形容:滿足! 滿足了口舌之慾,一於就去做一下運動吧!位於奧園廣場四樓的「世紀星滑冰場俱樂部」,是珠海唯一的真冰溜冰場,門票價格 $100,場地不算大,平時在場上沒有太多人,大部份是小朋友,吃完飯不妨溜下冰! 奧園廣場的CC影場有LUXE巨幕杜比全景聲廳,更有VIP情侶沙發電影廳!內地看電影的價格相對澳門便宜,既然來到不如看場電影再走吧!

廣州好去處 “帷幕開啦”蠟像館

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行走世界記錄・2019-05-05

帷幕開啦,目前在馬來西亞和中國長沙、廈門、大連等開設了七家主題蠟像館,帷幕開啦(廣州)蠟像館是最新的一家。帷幕開啦(廣州)蠟像館,面積2000逾平方米,分十大展區;星光印記、歷史風雲區、嶺南文化區、科學名人區、體育名人區、太空區、影視區、藝術區、音樂區、財富區,共有蠟像八十餘尊,被遊客評價為“世界最真蠟像”,蠟像館位於廣州旅遊地標 — 小蠻腰廣州塔一樓東廣場。已於4月29日開幕了! 帷幕開啦是中國僅有獲得名人明星授權的蠟像館品牌,獲得了包括袁隆平、楊利偉、張紀中等近百位中國各領域傑出人士的授權,為名人創作蠟像並引進蠟像館展示。 蠟像館是各位名人大咖的殿堂,高高在上。沒錯,名人明星文化是蠟像館非常重要的核心元素,可以滿足遊人零距離的接近自己的偶像。 但是,這家蠟像館不一樣! 據蠟像館負責人講述,為了突出本地文化,蠟像館在傳承和展現花城的“廣府文化”上下了不少功夫,創作者更多希望將文化的傳承與傳播體現在蠟像館的語言中,向遊客講述廣州的“廣府文化”,通過蠟像館的入口觸摸廣州,也是一次文化、旅遊與時尚結合的大膽嘗試。 進入蠟像館,首先見到的並不是時下的名人大咖,而是傳統的嶺南武術,以葉問為代表的詠春拳、以黃飛鴻為代表洪拳在這裡展示,遊客還可以在木人樁上親身操練一番,“嶺南瑰寶園”是設計師精心打造的街巷,通過廣州本地的的老字型大小品牌集中展示,大體能夠瞭解清代末年到當代廣東的人文與商業。蠟像館負責人向記者講道“這條街往後還要不斷改造,將加入現代的元素,包括華為、騰訊、白天鵝、廣州塔、港珠澳大橋等等這些引以傲的品牌與事業都將表現出來,表達的是廣東人敢想敢幹的改革創新精神”。 蠟像館內既有宏大的“廣府文化”,還有中國的民族英雄,袁隆平、楊利偉、莫言等各領域的傑出代表,在蠟像館都有濃墨重彩的講述。除了這些大人物,記者還驚喜的發現,有一位“不同尋常的遊客”,這位遊人拿著手機,對著蠟像,一動不動,在人群中,顯示不出來任何的異樣,感到有些疑惑時,進而進行了長時間的觀察,感到自己“受騙”——原來,這位遊客是一尊蠟像,雕塑師的精細工藝和設計師的潛心鋪墊真是讓人驚歎,讓人看不出任何破綻,給人製造出快樂和驚喜。 帷幕開啦(廣州)蠟像館 地址︰廣州市海珠區閱江西路222號廣州塔一樓東登塔口旁 開放時間︰10:00 - 22:00 門票︰人民幣 120

緬甸。曼德勒 | 還是逃不了狗奴的命運。

走遍世界
原來世界這樣大・2019-04-29

在緬甸的最後一個早上,我放棄了Hostel免費提供的早餐,到附近的茶室吃緬甸式早餐,因為我知道在香港想吃到緬甸菜確實是有點難度。 早點把行李收拾好,向茶室出發去感受一下緬甸的地道。 早餐太大份我吃不完,店員好心地幫我把剩下的食物放進外賣盒,讓我之後可以翻熱再吃,但其實我正準備要坐十小時的巴士,把外賣盒帶著卻無法翻熱,實在有點不方便。但店員的好意我無法拒絕,只好拿著外賣盒離開茶室。 我沿路回Hostel的途中,發現有隻流浪狗一直跟著我,大概是盒子內散發著食物的香味吸引了牠吧。緬甸的物價指數低(可以説是貧窮),一般的家庭都沒有飼養家犬。但因為是人狗共諧共存的國家,緬甸街上都不難看到流浪狗。牠們跟隨著人類,不會主動的攻擊,只是用那可憐又無辜的眼神乞求食物。即使在餐廳內偶爾也會有流浪狗在身邊經過人。 看著早餐剩下的食物,考慮著即使我回到hostel,食物還是會被我棄掉。我把外賣盒放到地上,把膠蓋打開,跟隨著我的流浪狗有點退縮,我指著地上的食物,示意叫牠去吃 (牠大概聽不懂我説什麼),然後我後退一步,牠好像理解,然後靠近食物盒,開始吃盒內的食物。 這微不足道的小事對其他人是不值一提,但對流浪狗來説一餐溫飽已經相當的滿足。覺得自己做了一件有意義的事,心裡有點溫暖。而我發現自己一輩子還是逃不出當一個狗奴的命運。

緬甸。曼德勒 | 人生應該要體驗多點

走遍世界
原來世界這樣大・2019-04-29

「反正人生就應該要體驗多點,要玩多點!畢業後立即投入職場,無休止的工作像一頭牛。去到六十歲時回頭看,一生只有工作,連半點玩樂的時光也沒有。所以啊,拋下工作去好好享受,去玩吧,這才是人生嘛。」 經過五小時的車程,由蒲甘(Bagan)去到曼德勒(Mandalay)。長途巴士附帶的Shared taxi免費把我們載到Hostel,而在shared taxi上坐我旁邊的是個男生,不知道緬甸多Backpacker還是怎樣,很容易就能與旁邊的人聊天起來。交談過後才知道他是台灣人。他一下子就拆穿了我新年出外旅遊的原因,無非也是想避開三姑六婆的虛寒問暖。雖然被他拆穿了,卻有種他鄉遇故知的感覺。 他與我所認識的台灣人同樣熱情,但少了一份含蓄,言談間夾雜著一點髒話,誰會這樣在第一次見面就把真性情表露出來?實在不多,但他是其中一個,而我也欣賞他的真性情。他在外地打工已經有五、六年了,先到澳洲再到越南打工。我們本來用英文對話,説著説著又改用國語對答。我們說最後一次在蒲甘看日出有點不順利,他立即叫他同行朋友把照片給我們看,笑著說要向我們Show off。 談到他離開台灣這麼久,他說:「反正人生就應該要體驗多點,要玩多點!畢業後立即投入職場,無休止的工作像一頭牛。去到六十歲時回頭看,一生只有工作,連半點玩樂的時光也沒有。所以啊,拋下工作去好好享受,去玩吧,這才是人生嘛。」 那20分鐘的車程,不知為何,他像是個推銷員在勸我辭職、勸我去玩去體驗生活。我沒有把我的工作情況仔細地告訴他。太複雜了,也許是我懶得與別人交代太多。在他的一言一語下,其實我大可以說一句:「我現在很滿意現在的生活。」但是這句話去到嘴邊,卻說不出口。 我問自己,現在的生活我滿意嗎?滿意的,但可以更好。有不愉快嗎?當然有,有痛苦、無奈和無助的時候。那現在是最好的生活嗎?老實說,我不懂回答。什麼才是最好,我無法衡量、無法制訂標準。我肯定以前不是自己想要的生活,如今我選了這條路,擁有自由但也附帶著很多未知之數,這又是不是我想要的生活呢? 我很清楚知道自己不喜歡、不想要什麼,卻不了解自己想要什麼。不過對於「想要什麼」這回事,也是天馬行空、過份理想化的幻想吧。我們一直在摸索、尋找自己想要的生活,也在嘗試中找出自己不喜歡的。就如刪除法一樣,把不喜歡的選項刪除,剩下的選項組合或許就是我們想要的人生吧。

【日本。大阪】◆交通 教學◆ 關西機場往難波、心齋橋、梅田交通 ◎ 地鐵、機場巴士

走遍世界
80後愛旅行✈️・2019-04-25

關西機場 > 難波、心齋橋、梅田 一般使用的方式有2種: 機場巴士 和 電車 機 場 巴 士 從第1航廈出發的旅客請在第1航廈1樓正面的巴士乘車處 (開往各地) 上車。 在1樓外側的售票機處購買車票。 從第2航廈出發的旅客請在第2航廈1樓正面的巴士乘車處 (開往各地) 上車。 在1樓外側的售票機處購買車票。 一般情況機場巴士會從第2航廈出發, 再到達第1航廈開往各地 關西機場 > 難波 分為「一般巴士」 和 「深夜巴士」 一般巴士: 06:10 - 22:55 (先由第2航站開出, 再到第1航站) 時間表: http://www.kate.co.jp/tcn/timetable/detail/OC 單程: 關西機場 ⇒ 難波(OCAT): 成人 1,050円 / 小童530円 來回: 關西機場 ⇔ 難波(OCAT): 成人 1,850円 / 小童 -- (乘車日起14天有效) 南海難波車站(深夜巴士): 共2班 (先由第2航站開出, 再到第1航站) 時間表: http://www.kate.co.jp/tcn/timetable/detail/NB 單程: 關西機場 ⇒ 南海難波車站: 成人 1,550円 / 小童780円 在大阪, 「難波站」其實有好幾個, 分別有「難波(OCAT)站」、「南海難波站」、「JR難波站」、「大阪難波站」等, 所以由關西機場到難波的巴士和深夜巴士分別是停靠「難波(OCAT)站」和「南海難波站」 兩站不是同一個站, 但要步行也不是太遠的距離 Klook.com // 關西機場 > 心齋橋 關西機場 > 近鐵上本町(心齊橋、OBP) 沒有額外分出深夜巴士的路線。 05:45 - 22:30 (先由第2航站開出, 再到第1航站) 分有「近鐵上本町(大阪喜來登都酒店)站」和「心齋橋(大阪日航酒店)站」 時間表: http://www.kate.co.jp/tcn/timetable/detail/UH 單程: 關西機場 ⇒ 近鐵上本町(心齊橋、OBP)站: 成人 1,550円 / 小童780円 來回: 關西機場 ⇔ 近鐵上本町(心齊橋、OBP)站: 成人 2,800円 / 小童 -- (乘車日起14天有效) 來回: 關西機場 ⇔ 近鐵上本町(心齊橋、OBP)站: 成人 2,000円 / 小童 -- (僅限乘車日當天有效) 關西機場 > 梅田 關西機場 > 梅田 (大阪車站前 (茶屋町、新梅田City、千里新城、新大阪) ) 沒有額外分出深夜巴士的路線。 02:45 - 01:45 (先由第2航站開出, 再到第1航站) 設有「新阪急酒店站」、「大阪Herbis站」、「大阪希爾頓酒店站」、 「茶屋町(阪急國際酒店)站」、「新梅田城(大阪威斯汀酒店)站」、「新大阪(阪急高速巴士轉運站)」、 「千裏新城(桃山臺)站」和「千裏中央站」 時間表: http://www.kate.co.jp/tcn/timetable/detail/UM 我們的飛機到關西機場第1航站大樓, 到達的時候大概是22:30, 過海關和行李輸送簡直極速, 我們竟然能趕上23:10的車~!! 如果飛機停泊比較遠, 下飛機後就有可能需要坐這種接駁車到主航站大樓 我們是要從關西機場去「梅田」方向 出閘後往巴士站5號的方向走, 就在入境的同一層 出門口後右手邊就是「車票銷售處C」, 這是唯一24小時有人工售票的窗口 而人工售票窗口旁就是自助售票機, 使用也非常方便! 1 首先按要去的站名, 「梅田」是大阪駅前的方向 2 然後選擇人數, 黑色是大人, 紅色是小童 如果需要買來回票的話, 則再按「往復券」 3 入錢後就能拿到票囉~ 非常簡單易用 而售票處對開馬路邊的地方, 就是巴士站 往不同地方的就要到指定的巴士站等車 一般旅客常到的「梅田」是5號站, 「心齋橋」是7號站。 「難波(OCAT)」是11號站, 而難波方向的深夜巴士「南海難波」則是2號站。 Klook.com // 我們要坐的是5號站的巴士, 去日本最大的好處是有大量的漢字, 所以基本上都能看懂的! 跟著地上的指示排隊 5號巴士站對開就是「關西空港駅」 車來了, 上車的時候把票給司機就可以了 行李會放在車下的行李箱, 放行李時會問你是在哪裡下車的, 因為下車站不同, 行李放置的位置也不同。所以務必要說對。 我們是在「HERBIS大阪」站下車, 放行李後會給你行李票, 下車時是憑票取回行李啊! 因為巴士一般都是先由第2航站大樓出發, 再到我們所在的第1航廈, 所以基本上車上已經坐得滿滿的, 我和老公也要分開坐。 並且行人道中還有一排的活動小椅子也要坐滿 (這種路中的小椅子好久不見了, 記得小時候坐的旅遊車才有的呢) 車上都有清晰顯示站名, 大站還有多國語言的廣播。 大概一個小時, 我們就到了~ 這裡就是「HERBIS大阪」車站 斜對面就是「大阪駅」 電 車 關西機場乘坐電車只能前往「難波」方向, 如要到達「心齋橋」、「梅田」等則需要由難波站轉乘其他交通工具前往 (如: 地鐵) (文末附上大阪地鐵圖) 關西機場 > 難波 的電車可以分為「普通車」、「機場急行車」和「特急Rapi:t」。 不管是你在第2航站還是第1航站都必須來到第1航站的「關西機場站」 (如果在第2航站, 出機場航廈後到正面左側去搭乘免費接駁巴士到第1航站 (關西機場第一航廈・AEROPLAZA)。 約需時7分鐘, 每2到8分鐘運行, 深夜則是每1小時一班) 到達第1航站後上2樓, 跟著指示走可見到「南海電鐵的關西機場站」 藍色的是JR, 而橙色是南海電鐵(NANKAI) 有人工售票處和自助售票機 (深夜航班到達時只能使用自助售票機) (官網照片) 在有人工售票處 需要購買「特急券」和「乘車券」的人排在右邊的隊伍(橙色) 通過官網、旅行社或在機艙內已購買乘車券和特急券的人排在左邊的隊伍(藍色) (http://www.howto-osaka.com/tc/rapit/howtotake/) 關西機場 > 難波 機場急行: 成人 920円 / 小童 460円 特急Rapi:t(普通席): 成人 1,430円 / 小童 720円 機場急行: 平日: 05:45 - 23:55 / 星期六日及節日: 05:47 - 23:55 特急Rapi:t(普通席): 平日: 06:52 - 23:00 / 星期六日及節日: 07:06 - 22:55 時間表: http://www.howto-osaka.com/tc/traffic/train/timetable.html 第1航廈< >第2航廈間的移動方式 大阪地鐵圖 (點擊連結大圖)

緬甸。仰光 | Rangoon Tea House

走遍世界
原來世界這樣大・2019-04-12

去完緬甸有一個多月了,似乎不論是遊記還是食記,也沒有什麼詳細地介紹。這次先為大家介紹一下在緬甸吃什麼。因為物價便宜的關係,在緬甸吃東西真的不用怎樣看價錢! 這次介紹的是在仰光的Rangoon Tea Hosue,未出發前也看過這餐館的介紹,評語尚算不錯,把它放在口袋裡以備不時之需。那天在仰光市中心逛過殖民歷史建築後不知不覺來到Rangoon Tea House的門前,反正時間尚早,也沒有不進去的理由。 茶館是緬甸人喝茶聊天的地方,在街道上隨處可見。不過新式茶館Rangoon Tea House跟一般的茶館不同的是風格上時髦一點,也吸引了不少的遊客和當地人。Rangoon Tea House的新潮感覺或多或少來自於老闆Htet Myet Oo,緬甸長大的他2歲時跟父母移民英國,大學畢業後在仰光開設RTH(有空也可以看看Htet Myet Oo的報導和TEDxTalk 也挺大開眼界的。)他把緬甸美食融合西式飲食文化之外,茶館內的裝潢也帶點西方味道。過往在緬甸喝茶,甜度都很高,但在Rangoon Tea House緬甸茶的甜度和濃度有很多選擇,適合不同口味的你。雖然我還是意外地選了一個很甜的緬甸茶,或者這就是緬甸茶的特色吧。 另外再點了碟Coconut noodle soup作午餐。在這個環境吃著緬甸菜,帶點西式的慵懶,又保留著緬甸的熱鬧和熱情。 在緬甸嚐過不同類型的餐廳,還是喜歡地道一點,街邊一點。相比之下,Rangoon Tea House的食物較精緻、油膩感少點,也坐得舒適一點。那當然是價格較高一點,但當作入門級的緬甸餐廳,絕對是綽綽有餘。 Rangoon Tea HouseAddress: Ground Floor, 77-79 Pansodan Rd (Lower Middle Block), Yangon, Myanmar

不丹 | Yonten – 我們的導遊

走遍世界
原來世界這樣大・2019-04-12

Yonten是我們在不丹的導遊,也是他和司機帶著我們到處玩。 從Thimphu到Punakha那段路我們經過海拔3100米的山頂(之前有提及過),這除了有景點Dochula Pass之外,天氣好的話還可以看到喜馬拉雅山脈的風景。在去程時天色多雲,剛好把山脈遮蓋著,無法看到喜馬拉雅山脈。雖然我們説著不要緊,但難掩臉上真實的感覺 – 失望。在回程時Yonten很興奮地叫我們往窗外看,這次的雲朵走開了,沒有把山脈遮住,我們眼前看到連綿不斷的山脈,這個壯麗的景色令我們十分興奮,旁邊導遊Yonten的興奮也不比我們少,他説:「難得你們來到不丹,當然希望你們是沒有遺憾地離開。」 來隨著日子的相處,我們開始熟絡,互相分享自己身邊的故事,也互相開對方玩笑。我就像十萬個為什麼般,每樣東西也要問個明白。對於國家的統治,我總會聯想到將Tvb宮廷劇集的明爭暗鬥,我不怕別人把我當作傻瓜,至少我希望把事情弄得清清楚楚。我把這些Tvb劇明爭暗鬥的想法告訴Yonten,他開懷地大笑笑我平時看得太多電視劇,然後再慢慢向我解說。 說著現在的導遊對不丹根本不熟識,不會照顧旅客,令旅客在不丹有不愉快的體驗,從此不喜歡不丹,說的時候流露著一點點的露惜。然而他希望自己可以做得更好,感染更多旅客愛上不丹。從Yonten介紹景點時的熱情、與我們交流事當中我們感受到他對不丹的愛,也更加了解Yonten這個人,友善和風趣令我們之間的相處都相當舒適。雖認識不久,但我們已經是朋友般的相處,或者在某個程度上也是他令我愛上不丹這地方。 看到Yonten的專業一面的同時,也看到私底下有趣的一面。每次我們拍照,他總喜歡參一腳來「攝鏡」,然後我們開玩笑地露出不屑的樣子。有次,我跟Yonten說:「像你一樣當個導遊真好,可以一邊工作,一邊娛樂。」他說:「也要視乎客人的性格如何。」他跟我們分享當導遊時遇過麻煩客的故事,是他職業的「奇遇」吧。或者就如他所說,每一個行業也有他的難處。我最後回應一句:「那當我們的導遊,應該是你最輕鬆和最開心的一次吧!哈哈~」雖然他臉上擺著一款「受不了你」的樣子,然而我知道他心底裡也很喜歡我們的。 哈哈!我老是要迫別人說出心底話:P

【日本。四國自駕】※秘境※ 高知 土佐の宮島 鳴無神社 ~ 面臨大海的隱世鳥居

走遍世界
80後愛旅行✈️・2019-04-11

「鳴無神社」是日本國家的重要文化遺產,位於高知縣浦之灣沿岸。 因為這裡不是著名的旅遊景點,交通略為不便;如果不是開車的話,應該是比較難到達。 決定要來「鳴無神社」這個地方是因為我在網上看到的一張照片,先賣個關子... Klook.com // 我們開車來的時候路上都沒什麼人,直接把車停在這個「鳴無神社」的入口赤鳥居旁就可以了~ 一下車看到這個赤鳥居,再配上今天的好天氣,感覺真的沒來錯了!! 在入口赤鳥居往前走沒多久,右邊就會看到「鳴無神社」了! 鳴無神社是以祈求海洋寧靜無風無浪為主 但是我並不是為了這座主神社而來的,記得我上面說過會來「鳴無神社」是因為一張照片嗎? 凳凳~其實就是下面這個神社鳥居了!! 在網上看到了這個鳥居的照片,覺得這個鳥居竟然是臨海的而且有一直延伸到海中的感覺,實在很美很特別,因此就決定要來了啦! 因為這個鳥居的參拜路徑向海延伸,因此這裡又被稱為「土佐の宮島」。 Klook.com // 這個延伸向海的鳥居真的很美,有點不真實的感覺呢~!! 我們來的時候還有人在這裡釣魚,真的悠閒~ 天氣好,遇上美麗的夕陽,風景一絕 這個「鳴無神社」鳥居另一個特別之處,就是鳥居的左右兩邊都有大型水閘! 應該是潮漲加上大雨的時候這裡會被海水覆蓋,因此才建了這座大水閘來阻擋洪水! 最後走回停車處時,覺得這個赤鳥居也太美了吧~!! 鳴無神社 鳴無神社:〒785-0163 高知県須崎市浦ノ内東分鳴無 https://www.attaka.or.jp/kanko/dtl.php?ID=906 檢視較大的地圖